письмо на снегу

Михаил Колесов
 Кто мы такие?
 Куда мы уходим?
 Когда мы вернемся,
 И будут ли нам тогда рады.
 Где наши олени,и кто покорил
 Нашу тундру...
 Зачем мы покорны
 Зачем мы бежим друг от друга.
 На наших ладонях
 Горят яркие звезды!
 И нам страшно взглянуть
 В темноту своей родины,
 Нам стыдно взглянуть
 В глаза своей родины,
 Несущую боль.
 И ветер срывает с наших
 Радостных снов - алкоголь.
 Небесные духи!
 Как жаль что вас уже нету,
 Воет северный ветер
 Что нас,тоже
 Нет...

                Зима. 1989 год.