Небо успокоит...

Людарская Катерина
Яблоко заката за луга скатилось,       
День согрев лучами,  село  -  уморилось!   

Вечер льёт прохладу в сны земной юдоли,   
Лунная ограда метит тын раздолья.    

Тихо в поднебесье,  воздух пахнет мятой.      
Господи Воскресе  -  Господи распятый!      

Горы и долины,  реками печали...      
Не убий невинных  -  веси прокричали!      

Не катись ты злое в русские долины.      
Небо успокоит  праведно  -  повинных!   

Мерою отмерит -  каждому печати...    
Ну, а тем,  кто верит  -  вечной благодати!    

Путники земные,  грешная  дорога.    
В преисподней  Киев,   заплутал до Бога!      

Позабыл былое,  Веру и распятие -
Оставляя в память,  вслед одно проклятье!