Жизнь

Николай Лобачёв
Холодный ветер вьюгой завывает,
И, в танце, снег без устали кружит.
Луна, сквозь облака, звездой мерцает,
Морозный воздух изредка трещит.

В лесу, как стража, темные деревья,
Покрыт рисунком первый, нежный снег.
К зверью, в норе, приходят сновиденья,
И первый лёд накроет толщу рек.

Степь и поля - безмолвная равнина,
Сродни им, нынче, океана даль.
Тоску наводит зимняя картина,
И от души природу, просто, жаль.

Но не надолго "сон" накроет землю,
И всё живое вспрянет, как всегда.
Весны подарок - будет ветка вербы,
И жизни - это вечная судьба!