По правилам

Сергей Сметанин
Служил и чувству, и уму,
И не был квёлым и убогим:
Мои слова по нраву многим,
Но соразмерны лишь тому,

Кто перед миром не лукавил,
А отвечал без дураков,
Кто не придумывает правил
Ни для любви, ни для стихов.