Наше поколение

Агата Бахрушина
Не застали оттепель и не с добровольцами
Мы перед «афганскою» обменялись кольцами.
Наше поколение, что росло в колготочках,
Наше поколение, чей наркотик – водочка.
Наше поколение – это битломания
И «Машина времени», и БГ метания,
И полёт Никольского, и портвейн с мадерою,
Мы прошли безвременье с ЭС-ЭС-эрой серою.
Это мы с рождения млели от Высоцкого,
Проводили гения к облаку высокому.
Стройотряды БАМовы проходили строями,
Были все обмануты, были все героями.
Наше поколение с Веней Ерофеевым
Всё по фене ботало и ничто посеяло.
Наше поколение недопетой песенки,
Наше поколение презиравших «презики»,
Прошептал нам «Верую» Сталкер на обочине,
Только звёзды Брежневым были обесточены.
Наше поколение чтит Гайдая троицу
И по щуч.велению всё не успокоится.