Судьбы подарок

Николай Лобачёв
Как сирень цветёт-красиво и душисто,
Ярким светом, солнце на заре.
Эти чувства волей не подавишь,
Даже будешь видеть их во сне.

Сердцем их услышать можешь рано,
Может, на закате твоих лет.
Боль от них болит, порой, как рана,
Ярко в душу их проникнет свет.

Нам никто не скажет, что же делать,
Будет ли успех или пожар.
Сердцу людям надо только верить,
Потерять нельзя - сей Бога дар.

Если полюбил - судьбы подарок,
Береги и попросту жалей.
Это, как в лесу, в траве подранок,
Может жить, а может умереть.

Нужно помнить, зависть не пропала,
Есть, кто хочет душу обокрасть.
И не верь хандре, что вдруг напала,
Думай о любви, отбрось напасть.