Новости сводятся к чистой статистике

Ладушка Смирнова
Новости сводятся к чистой статистике -
Мы так привыкли жить глупыми цифрами.
Нам не понять, где здесь ложь, а где истина...
Войны за мир не считаются мирными.

Кто виноват - не найти объяснения.
Карты на картах рисуют политики
И за убийства не просят прощения,
Сводят все новости к глупой статистике.

И в демонстраций простых подавлении
Вновь человек в человека прицелится...
Что говорить, в двадцать первом столетии
Жизни людей, как и прежде, не ценятся.