Звёздная пыль

Марк Некрасовский
И пыль была когда-то камнем,
А может плотью с жаждой жить.
С одним неистовым желаньем,
Наперекор всему любить.

А может быть была планетой?
Материки, поля, леса…
Она как песня не допета,
Когда взорвались небеса.

Кому важны теперь причины
Тех звёздных войн. Кому важны?
Из пыли не создать картины,
Того что было до войны.