Лиса и лев

Наталия Литвин-Зоренька
В лесу собрались как-то раз
Без громких слов и лишних фраз
Осёл, коза, лиса и волк
Забрать решили у льва долг

Да долг тот вовсе не давался,
А со зверей он выбивался,
А лев ещё тот вышибала,
Что не возьмёт - ему всё мало.

"Милейший я прошу у вас
Отдать мне долг вот прям сейчас"-
осёл промолвил свой вопрос,
себе тихонечко под нос

"А я!- пробекала коза,
свои подвылупив глаза-
Тебя рогами забодаю,
Долги я с детства не прощаю!"

Здесь волк опасный саблезубый
Картавый, сильный, грозный, грубый
Клыки свои стал предъявлять
Льву угрожать, и нападать.

Но не сдавался сильный лев,
В его глазах проснулся гнев
Да так от злости закричал,
Да как на волка зарычал

Сказала, хитрая лисичка-
"Да ни к чему вся эта стычка,
Мы долг тебе мой друг прощаем,
ещё напоим тебя чаем..."

Все стали злиться на лисицу-
"Ты часть свою прощай сестрица!
А нашу долю ты не трож
Прощать ему долги хорош!"

И не послушалась девица
Со львом вспорхнула, словно птица
Взметнула, как большой гепард
В душе её промчал азарт

И как то воле поневоле
Как закричит- "Со львом я в доле!
Долги свои вы все забудьте
И нас с царем не обессудьте"

"Ну ты ведь мать просто актриса
Ты не лисица, блин, а крыса
Ты возле нас всегда вращалась
В доверия ты к нам втиралась,

Ну а сама нас изучала
Небось ещё и льву стучала?!"

***
Мораль сей басни такова,
Не каждый ведь тебе братва
И каждый может быть лисицей
Забрать бабло, и стать синицей

Людей корыстных увидала
Таких людей зовут кидала!