За пару туфелек во ржи..

Путяев Александр Сергеевич
***
Судьба, как  Золушка, чумаза.
Где тыква в «шашечках»?  –
Аминь.
Перо с бумагой, – как проказа.
Держи на привязи камин.
Тепло ль тебе?
Те буквы – в масках.
Гори!
Гори «Satiricon»!
Похоже,
              в небе светят стразы.
Я на балу не принц,
А слон.
Меня бы надо сторониться,
А ты твердишь:
– Твори, твори…
Зачем?
Краплёные страницы
Проели быт и буквари.
Я нагоняй схватил от беса:
Рогами чиркнул,
И – кружи…
Тебе не страшно –
                лесом, лесом
За пару туфелек во ржи?..


* - «Satiricon» -по сюжету — своеобразное авантюрно-сатирическое произведение
в стихах и прозе,  пародирующее греческий любовный роман.
До наших дней дошли отдельные фрагменты из книг
самоназванного древнеримского автора Петрония.