В ночи

Илья Бохно
К чему надежд отчаянных порывы! –
Напрасно думы мечутся в ночи:
Короткая тропа ведёт к обрыву –
И реквием под звёздами звучит.

Не встанет солнце – и не будет чуда,
И час исповедания грядёт.
За пеленой судов и пересудов
Спокойствие забвения придёт.

Следы укроет суетная заметь…
И лишь в ночной навязчивой глуши
На чью-то растревоженную память
Прольётся кровь истерзанной души.