Весеннее сердцебиение

Константин Совок
Май пришёл, сирень запахла,
Протянув в окно мне ветки,
Ей в ответ душа, как птаха,
Вновь в грудной забилась клетке.

Может быть, забилась кстати,
Без претензий к аритмии,
Не лежи бы я в палате
Здесь, в “Сердечной терапии”.