Мира сущего портрет

Рита Раски
Ветер гонит пыль с дороги,
Солнце жарит щёки, нос;
Лето встало на пороге, -
Наступив весне на хвост.

Заливаются на ветках
Птицы в свадебном пиру.
Жизни крутится рулетка,
Время мечет - дней икру.

То налево, то направо -
Взгляды падают в толпе.
Всюду цветики и травы,-
Наяву, а не во сне.

Запах свежести повсюду:
Отступает прочь печаль.
Всем охота верить в чудо,
Не разбить души хрусталь.

Листья множатся... Зелёный -
Выбор делают на цвет.
Представляется  иконой
Мира сущего портрет.