Акация

Алла Вольская
Пришла пора - акация цветет,
а запахи - хоть в обмороки падай,
и все цветущее становится не в счет,
нет равенства акациевым ядам.

Не видишь и не слышишь ничего,
лишь гроздья белые приковывают взгляды,
прекрасная отрава средь всего -
жасмин - и тот лишается награды.

Не трогай сердце, чудо из чудес,
тот колокол , что треснул - не зазвонит,
среди гроздей воспоминаний бес
ушедшее за временем напомнит.

Я вспомню двор. Акация цвела.
Скворечник средь ветвей (то юности затея),
скворец на жердочке - как я его ждала,
чтоб встретил солнце песнею своею.

Весна...Любовь... Давно ушел тот час
тех ярких чувств, как песнь скворца в руладах,
всплывет в воспоминаниях не раз
то, что теперь и вспоминать не надо.

Лишь ненадолго вспыхнет интерес
к тому, что душу полнило когда-то,
но время опустило занавЕс
все отдалило в сумерки заката.