Гостья. Наверное роман... Звонок...

Есин Виктор
                Продолжение этой вот истории http://www.stihi.ru/2011/08/18/8898


Опять с работы поздно, здравствуй, Лето!
Будильник заведен. Зачем?.. На счастье?..
Вчерашний день, рутина, ночь, начальство,
Бензин, машины, бухучет, зачем все это?..

О! Домофон! Да кто ж так рано, Боги?
Слышь, домофон, ты ж вроде для преград?..
Была одна, которой был бы рад,
Я б улыбнулся, если б на пороге……..

----
Пытался вспомнить..  Рост? Лицо? Походка??
Наверно голос, пусть и казуально.
Обрывки черт... Как это нереально,
Недавней гостьи линии нечетки…
----
А домофона трели аж на срыве,
Не миновать вставать... А может – пусть?
Обрывки черт... Накатывает грусть,
Спросонья, на каком-то негативе...

Вокруг меня обычно, даже очень, -
Полутона портьер, в окно немного
Видна от дома моего дорога,
Которую не видно темной ночью.

----
Что ж, домофон, дождался? – отвечай!
Упсс… Это чудо, или что случилось?
Тот самый голос, про который снилось!
Несут на кухню ноги, ставить чай. 

- Вы та, кто цифры в зеркале оставил?
Ведь знали, что я зеркало отмою.
Не чистоплюй, конечно, но не скрою –
Оставить так? Ведь это ж против правил!


--------------------------------
- Я номер оставляла, чтоб звонил…
А ты помаду стер, и позабыл?
Зайти, напомнить, что Хенесси не допит?
- Конечно… Думаешь??..))
                Подъезд открыт…………………………………

---------
/фото собственное/