Слово богомольцам

Наталья Силантьева Президент
Господа богомольцы, я бы хотела выступить...
Очень жаль, что у нас не в моде теософские диспуты,
На которых вполне легально, со всеми примерами,
Обсудили бы мы причины неверий и верований.
Христианство убого (взгляните на корень слова),
Христианского бога лики весьма суровы:
От костров инквизиции ещё не остыли кости -
Что там ваши попы бормочут о Холокосте?
Не с подаяний ли паствы попы так разбогатели,
Что можно судить о религии, как о прибыльном деле?
Скорбные или умильные рожи (по обстоятельствам)
На фоне их «геллентвагенов» выглядят издевательством.
Удобнее — не по водам, нужнее — дома, не храмы,
Достойнее — не от «духа», от мужа являться мамой,
Можно быть просто братом, не состоя в братстве...
И вот моё заключительное слово бараньей пастве:
Вся ваша вера — это религиозная попса,
Вы не видите дальше своего носа,
Вы никогда не сформулируете вопроса,
Такого, чтобы ваш бог всё же подал голос.
«Дай мне, боже, того и другого...» - вот ваша любимая тема,
Или «спаси меня от...» - от чего, это каждого дело,
Вот и все ваши речи, потребительские до наглости -
Неудивительно, что на вас не изливаются благости.
Нужно прожить только год, чтобы сказать «дай!»,
Остальную жизнь вы, похоже, просрали,
И теперь разбиваете себе лбы, мечтая,
Чтобы вам это просранное отдали.
Я бы даже хотела, чтобы этот ваш бог был реален,
Сидел бы и слушал, а вы ему надоедали,
И однажды спустился бы со своих небесных качелей,
Вздохнул и сказал: «Как же вы мне осточертели!»,
И дал бы каждому — в лоб! - да покрепче,
И при этом в напутствие краткую молвил речь бы,
Чтобы искры из глаз у вас, изо рта — проклятья.
«Просили дать? Нате!»
19.05.2014.