Мне хочется тумана и тоски

Лина Леклер
Мне хочется тумана и тоски,
Прибрежного песка, шагов прибоя,
И чаек беззастенчивых разбоя,
Разграбивших все сети и садки.

Всевластия путей, кряхтенья мачт
И смеха, что разносит ветер резкий,
И солнца бледно-алую подвеску
Над крышами во мрак плывущих дач.

Измерить этот мир, не зная мер,
Не слушать средь толпы речей послушных,
И видеть белый свет, как тьму ракушки,
Где будущих времен мерцает перл.

Постичь бессчетных лет водоворот
И тайнопись щелей на влажных скалах,
И как мы можем жить еще, пожалуй,
Забыв своих богов. А страх не в счет.

Сквозь дымку - силуэты кораблей,
В темнеющей воде осколки солнца...
И кажется туман вот-вот порвется,
И кажется закат тоски длинней.

20.05.14