На оконные рамы расплавилась грусть...

Марго Леонова
На оконные рамы расплавилась грусть...
Солнце выжгло клеймо половинками сердца.
Мне бы снова тепла - но уже не согреться,
И твою половинку уже не вернуть...

Одинокая клеть...  одиноко во всем.
Многоцветие душ на развалинах улиц,
Просто бродят устало, - они разминулись,
Разошлись, как и мы, заплутав день за днем.

Не заменит свобода внутри пустоты.
Этот день - ежегодные сердца поминки...
Что осталось от нас - только две половинки,
Небо, бьющее синью, да живые цветы...