Хамсинский ветер - он обжег меня...

Рита Кузнецова
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ САШИ ШКЛЯРМАНА - ПОСВЯЩАЮ.


Хамсинский ветер - он обжег меня,
Когда узнала, что тебя не стало...
Эх, Саша! Нам отпущено так мало
Любви и света, смеха и огня.
Дорога, то бежит, то тает,вдруг...
Разлука обнимает бесконечность,
выкладывая льдинкой слово "Вечность",
Бог выронил тебя из божьих рук...
Как мне понять, что быстро длится жизнь?
Как пересилить боль и неизбежность?
Чтоб выплакать тоску свою и нежность,
беспомощно смотрю куда-то ввысь...
Ах,если б знал, как больно мне,мой друг...
что я не слышала в молчании - прощанья!
Любимый друг! Все наши обещанья
напрасны стали, и замкнулся круг...
Хамсинский ветер - он горяч, как зверь.
Он долетел ко мне,сжигая сердце,
мне жарко от него,но не согреться...
Как мне согреться горечью потерь?!
Еще одна из божеской горсти
упала жизнь. И, выронив устало
запястья рук в апрельский Песах талый,
шепчу тебе - прости меня, прости...

18 апреля 2014 год