Для тебя - всё, что хочешь...

Алла Нова
У кромки пшеничного поля,
где солнца и воздуха вволю,
ничем не обижен природой
рос Дуб, молодой и свободный.

Но птицы-то знали, как хочется
расстаться ему с одиночеством...

Не успело желанье родиться,
как из семечки, брошенной птицей,
выполз острый и цепкий росток!..
Тот поймёт лишь, кто был одинок.

................................

Обняла, оплела, заласкала...
Дуб не дышит почти - ей всё мало.
Обвивает и шепчет: "Доволен?.."
Только птицы щебечут: "Ты болен!
Разорви эту связь, разорви -
ты совсем изнемог от любви!.."
Дуб листвой шелестит: "Потерплю...
Я впервые так сильно люблю.
Для тебя - всё, что хочешь, Омела..."

Прошлым летом она овдовела.