банальное

Ell
я помню ветра дикий пляс из-под руки
и твёрдость воздуха, застрявшего в гортани -
мы умудрённо судим о других               
пока своё болеть не перестанет

я вижу улицы, повязанные быть
и заводить в тупик заблудших почтальонов
нас, баловней отпущенной судьбы,               
карасиков на угольях калёных

я знаю адрес, я умею проникать   
в подлунный мир, где от наживки тесно -
мы так легки, что нас несёт река,
как щепки на растопку поднебесной

и сея знаки и вопросы на полях,
скрестив минувшее и сущее некстати,
мы подгоняем время второпях       
создав на грош, так бестолково тратим

и ищем повод, перематывая нить,
и медлим c танго среднерусского разлива
нам ленно на попутных тормозить
на встречных ожидая терпеливо

когда взлетим , забыв, что не дано
окинем мир с высот и плюнем, в небо метя
и выпадем осадочком на дно,
спрессованных в гранит тысячелетий