оазис

Катя Че
мимо дворов подворотен по линии
в жаркой истоме бредёт лениво
фомич
ищет глазами
оазис

но окунается
только
в толпы
то есть
в ряды единиц
творческих личностей

ходят
дышат
потеют
сидят
жёсткость
ладоней кругля
стаканами кофе и колы
рты разевают
делясь достижениями и вроде бы
занимаясь (фомич против солнца)
творческим самосожжением
вкупе с миросожжением
сим утвержая
собственный аустерлиц

фомич
уходит
от дыма баталий
не то чтобы поражён ими

но думает
вот же блин

оазис
опять

обманул миражом