Я твоя веточка, Родина...

Рита Кузнецова
   На днях прочитала у Марты Брюс:

 -"Знаете, о чём я подумала? В Славянске, например, уже родились дети, которые не знают, что такое тишина... "


Я твоя веточка, Родина,
Не обломи меня!
Клейкий листок, как родинка,
Под прицелом огня...
Не убивай меня, Родина.
Некуда мне идти.
Как так случилось, родненька,-
Нам стало не по пути?
Тонкая, как соломинка,
Грань через призму тьмы.
Завтра напишут в хрониках -
Сепаратисты мы...
Веточкой гибкой, тоненькой,
С кожей,содранной в кровь,
Я опровергну хронику
И прорасту здесь вновь!
Вырасту через каменный
Панцирь фашистских идей.
Ты убиваешь, Родина,
РОдных твоих детей!
Кровью Донетчина дыбится
Лучших своих сынов.
Вырвутся и рассыпятся
Косточки хрупких слов :
"Не убивай меня, Родина.
Некуда мне идти..."

Пятнышко, словно родинка,
Ширится на груди...

19 мая 2014 год.