Не ругайте прогнозиста

Макс Мартини
У природы нет плохой погоды
Так учила песня много лет
И по измененью небосвода
Мы уже имели свой ответ

Будет дождь или не будет ветра
Солнце или жди раскаты гроз
Сколько там давленья в миллиметрах
Все расскажет метеопрогноз

Прогнозистам можешь и не верить
Но нельзя совсем не доверять
Ведь погоду циркулем измерить
Все равно что молнию поймать

Так что снисходительнее будьте
К тем кто о погоде говорит
И пожалуйста не обессудьте
Если упадет метеорит.