За деревней шумит непогода

Ида Алтунина
      Моей подруге Светлане Вайнер.


 За деревней шумит непогода,      
 За дворами - собачий вой.
 Приезжаю сюда на отдых,
 Как всегда, с больной головой.
 
 Сходу в осень, жёлтую, пьяную,
 Так тревожащую вином
 Золотым, отшумелым праздником
 и багряным лесным огнём.

 Прохожу я кривою улицей,
 Где не слышно ничьих шагов,
 Где осенний ветер беснуется
 Приближением синих снегов.            

 И брожу я, одета туманами,
 В переулках лесов и полей.
 То ли трезвая, то ли пьяная,
 То ли слышится плеск лебедей...