Лунатическое

Алексей Салов-Алипов
Иногда проснешься среди ночи,
а в окне - холодная луна
сесть на подоконник очень хочет,
чтобы видеть продолженье сна.

Но не снится ничего тогда мне,
и она,без памяти кружа,
дирижаблем падает на камни,
острые, как лезвие ножа.

Мертвенно блестя, ее осколки
отражают свет высоких звезд.
Я лежу на общежитской койке,
как покойник: благостен и прост.

сер.90-х