Влюблённый ветер

Зинаида Скарина
Сладострастный вздох
Ветра о стекло
Не заставит деву веки разомкнуть.
Ветер одинок…
И ему назло
Завтра против ветра – в путь!
Двухколёсный конь
Пусть умчит в рассвет
И прогонят грохот с ветром сон.
Испокон времён
Ветру счастья нет,
Лишь расцеловать успеет он
Юное лицо,
Да в волос костёр
На прощанье ласкою вплестись.
Мчатся в унисон,
Но полёт хитёр
С ветром разлучит: она – вверх, он – вниз.
И опять сполна
Ветру тосковать
И стучаться в окна в поисках свечи.
Вот ещё одна смогла ветром стать.
Снова не судьба! Кричи.

(2005)