Время

Анастасия Сперанская
Давайте представим, что времени нет:
Понятия, тленного слова.
И всех этих рамок, рассчитанных лет,
Придуманных ради улова.
И ограничений - назад и вперед,
О прошлом и будущем мифы,
Мгновение-вечность, падение-взлет -
Насильные жизни тарифы.
Не надо стараться вписаться в шаблон,
Хоть люди друг друга ваяют.
И все это будто последний патрон,
Что так не щадя убивает.
Рисует окружности циркуль-клише,
На лбу выводя древесину,
Чтоб долго не метясь, попали в мишень,
Сменив массу мозга на глину.
Засоренный разум себя защитить
Старается и безуспешно.
Лениво же легче себя расщепить
На всякое "модно", "потешно".
Задуматься глубже бы стоило и,
Понять одноразовость тела.
Сорваться звеном со стандартной цепи,
И тихо сказать - уцелела.