Мой ответ

Станислав Беломестный
Пружины кровати давно проржавели,
В ней холодно, словно в морозном лесу.
Прокрустово ложе своей постели
Тебе равнодушно преподнесу.

В пластмассовой вазе розы завяли,
Опав пурпурным дождем лепестков.
А те, что живы, сгодятся едва ли -
Осталось стоять четное число.

Пустой карман, грязная машина,
Усталый, пропитый водкою взгляд,
Улыбки нет, на сердце кручина,
Один шаг вперед и два назад.

Безумный бег по минному полю,
Ломая все на своем пути,
С мечтой свободы и жаждой воли,
Чтоб в одиночку на финиш придти.

С гитарой в сердце, с душой нараспашку,
Среди обезумевшей серой толпы,
Готовый последнюю снять рубашку,
Пред тем, как свяжут жнецы снопы.

Бескрайняя пустошь мертвого эго,
Существование ради других...
Но где-то растут цветы под снегом -
Вот только кому дано найти их?