Вдруг я останусь один?

Стивен Мечтатель
Вдруг в этот самый день
Небо синее над головою
Станет темнее локонов твоих волос
Тоскливей твоих бездонных глаз

Вдруг в этот день я останусь один
Лёжа на траве
в последний раз
воздух вдыхая
И рядом не будет лучшего друга
Не будет нашего мая

Вдруг это будет вовсе не день,
а мрачная ночь
Вдруг даже луны, звёзд видно не будет
А капли дождя разобьются об стекла окон
соседних квартир
я так хотел успеть,
услышать
почувствовать
весь этот мир


Вдруг это будет холодное море
лёжа на спине
кровь замерзает
лед внутри
снаружи
меня раздерет


Вдруг я останусь один в это миг
что тогда я прошепчу с последних сил
Вдруг я останусь один
Не попрощавшись с вами
Вдруг я останусь один?