Сентябрьский график

Ирина Кузнецова 17
Угасает сентябрь, и сумерки над проспектом
Проступают фреской, плечо холодят стеною,
Накрывая оттенки дня монохромным спектром:
Светло-серое, тёмно-серое и стальное.
Именитый стрелок сумел оперённым вектором
Разделить весь мир на тебя и на остальное.

Распечатаны начерно, мокрым блестят графитом
Берега и мосты, абсциссы и ординаты,
На которые кто-то дрожащей рукой неофита
С прилежаньем наносит график: дела и даты, 
Пораженья, победы, праздничные обеды, беды, обиды,
Озаренья, падения - столько-то и тогда-то.

Так уходит сентябрь. Приближается рёв моторов.
За спасеньем в ближайшую рощу метнёшься юрко.
Да, охотников много. Ты слышишь - гремят затворы,
Чуть мелькнет меж стволов 
                            надежды рыжая шкурка.
Разлетаются выстрелы. Холод наступит скоро.
Осыпается небо высохшей штукатуркой.