Эмили Дикинсон. Вот маленький убийца

Алекс Грибанов
1438


Вот маленький убийца,
Дороже всех даров,
Непознан, хоть обычен,
По имени Любовь.

Нам без него несчастье,
Но как же ранит он!
Возможно, пониманье
В раю мы обретем.



Behold this little Bane -
The Boon of all alive -
As common as it is unknown
The name of it is Love –

To lack of it is Woe -
To own of it is Wound -
Not elsewhere - if in Paradise
Its Tantamount be found –