Инет-человек

Тимур Алиев
Мы живем в своих телефонах,
Во Вконтакте сидим и в Facebook,
В Instagram'ах случайным знакомым
Ставим лайков сто тысяч штук.

Раньше были магнитофоны
И зажеваной пленки хруст,
Из советских пыльных плафонов
Во дворе мы делали куст.

Отчего все проходит так быстро?
Мне ведь только 25 лет,
Я б позвал в Facebook трубочиста,
Но его уже с нами нет.

Не залогиниться, не репостнуть,
Не пробыть в Интернете и дня
Ветеранам сталинской трости,
Уходящим в иные края.

Ну а мне остается жить
В прогрессивной репрессии век,
Знаю, я такой не один -
Современный инет-человек.