фрилансеры

Иван Храмовник
фрилансеры тоски, исходники без текста
расставив по частям потерянные дни
вновь тянут до ноля разбавленные песни
о новых временах под прежние огни
о скудости секунд, минувших столь картинно
что даже на часах заплакал часовой
и винные пары, и выстрелы в безвинных
по-прежнему легки везде до одного

и тонут в глубине подаренного смысла
и рукописный бред, и разговорный гной
и темный срез надежд невысказанной высью
и лепет тополей под проливной весной
и все бы ничего, и ночь пока за кадром
но дождь смывает свет в пробитую трубу
а память снова жжет подкожным синим ядом
что в имени твоем не различает букв