***

Полина Матькунова
В зелени тонет пустой перрон,
мой подмосковный май
вдоль по перрону летит пером –
сможешь поймать – поймай.

Тихое, тикает время – вру,
будто его вагон –
в эту смешную мою игру,
в солнце, в весну, в огонь
верую тихо, светло, смеясь.
Тамбуры все пусты.
Стоя в одном из них еду я,
ровно напротив – ты.

И мне ли в этом винить весну,
или весне – меня –
что не обнять – и не обмануть,
что не хочу обнять?

20.05.14