Риддхи-пада

Валерий Демин
Четыре условия для обретенья чудесных способностей-риддхи...

Будь линзой, чтоб сосредоточить
желание достигнуть риддхи.
Но помни - линза обладает кривизной,
Такая линза должна быть выгнута наружу к миру
И кривизна её должна быть равномерна!

Тебе придётся сквозь себя как линзу
Пропустить все силы мира!
А они не спросят, готов ли ты.
И выдержишь ли ты усилие молчанья?

И третье - собственная цель.
Ты ясно видишь её или отчасти?
Как постоянно, не дрогнув, направлять
Все силы мира сквозь себя - на точку?

И главное - исследуй достиженье!
Не бойся отказаться, поломать,
Развеять или просто просчитаться.
Незыблемо лишь истинное риддхи!


       САРВА МАНГАЛАМ!