Вечная жизнь

Сергей Санковски
Ты хочешь вечно жить чудак,
а жертвовать готов ты чем?
И каждый первый спросит — «как?»
И очень редко кто — «зачем?»

Я уточню — зачем тебе,
тебе, конкретно, одному?
ведь это ключ к твоей судьбе
к бессмертью, к смерти, ко всему

Иди ответь... и будешь жить
и вмиг рассеешь смерти мрак,
но нет ответа — рвётся нить
и смысла нет в вопросе — «как?»