В военкомате

Никита Антохин
Смеялось солнышко на небе,
Куда-то плыли облака,
В песочнице играли дети...
Мне было жалко паренька:

Врачиха приговор скрывала,
Как добрый доктор Айболит -
Диагноз может стать ударом.
У парня был спокойный вид.

Ему всего-то восемнадцать,
Но понял всё без лишних слов -
Вот и пришла пора прощаться.
Бойца ждёт армия. Здоров.