Можно вас немного поцелую..

Ильяс Исильбаев
***

Можно вас немного поцелую?
Чтобы жажду утолить слегка,
Все равно любить недорогую,
Все равно идти за облака.

Ни к чему огромные богатства,
Ваша стройность манит горячо,
На сегодня вы – мое лекарство,
Послезавтра может кто еще.

Понимайте милая подруга,
В разговорах тело не понять,
Но и вас, предателя и друга,
Не боюсь нисколько потерять.

Потому что ясная картина,
Гложет сердце в утреннем окне,
Как в саду цветы или рябина,
С вами мы пожухнем на земле.

И ничто не загрустит об этом,
Ни трава, ни ветхая ограда,
Я умру безвестнейшим поэтом,
Вы женою вечного солдата.

Оттого и можно поцелую?
Что на сердце не дрожит рука,
Все равно любить недорогую,
Все равно идти за облака...