Голубке. Совмести несовместимое

Марта Журавлева 2
            На конкурс "Совмести несовместимое. Любовь и голуби"
            http://www.stihi.ru/2014/05/05/9586
            Задание - написать стихотворение на тему ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ,
            соответствующее также данной фотографии.

Ах, Гуля, Гулюшка, голубка! Мысли искрами
В мозгу сверкают, силясь высветить слова…
Я голубятню у себя на крыше выстроил,
Чтоб научиться с голубями ворковать.

В ауле нашем столько роз! Любые олухи
Тебя бутонами способны завалить,
Но я несу тебе «экзотику» - подсолнухи:
Они же больше! Все «большие» – «короли»!

Сыграть «Элегию» Массне тебе не в силах я,
Но я лицом смогу ее изобразить.
Так погляди же на меня, моя красивая –
Увидишь сердце лучше всякого УЗИ!

Я был в исканиях: ходил-бродил по городу,
Дань бодибилдингу давал, потом стихам...
А визажист сказал, что мне приклеить бороду –
И буду я вообще чистейший Чингиз-хан.

Моя голубка, ты же барышня на выданье!
Чего ты хочешь, Гуля? Только прикажи!
Я с бородой готов пойти на «Евровиденье» –
Вот только платье где бы на день одолжить?...

Как? Не слыхала?..... Отлегло от сердца, кажется.
В родном ауле заслоню тебя крылом.
Пускай Европа в городах своих куражится –
Я для тебя, голубка, буду лишь орлом!

       http://www.stihi.ru/2014/05/19/10074 (1 место)