Писал на эту тему столько раз...

В.Евсеев
Перифраз-буриме на отклик Ирины Римаревой http://www.stihi.ru/rec.html?2014/03/26/6272 Все рифмуемые слова сохранены



Писал на эту тему столько раз
в мгновенья дня, в часы бессонной ночи,
Бог или разум неудачу прочил,
но слышать не хотел я этот глас.

Я думал, будто воплощал мечту,
она давно мой разум ублажала –
моя рука усталости не знала –
писал,  не ощущая слепоту.

К Парнасу протоптал уже тропу,
поймать, пытаясь, странное свеченье,
что вызывает вмиг сердцебиенье –
душа моя являла наготу.

Слова любви с моих слетали уст,
но ты их слушать вовсе не хотела:
я воспевал в стихах любимой тело,
но не узнал, увы, ответных чувств.

В стихах ответных не было души,
но я не знал, как поступить с тобою:
огреть с размаха старой кочергою
и бросить умирать в лесной глуши,

опять игру в любовь свою начать,
характер твой приняв за совершенство,
и быть при этом наверху блаженства...
Я просто не хотел ответа знать...

26.03.2014