Есть надежда?!

Виктория Захарченко 8
Ты отпустил меня, как дети бросают шарик воздушный
без сожаленья, даже с восторгом резвым.
Только он ввысь ринулся – к яркому солнцу,
Я же, напротив, скатилась на дно бездны.

В сердце твоем сотканном из покоя,   
Чувствам, что рвали обыденность, не стало места…
Смог как в кино сделать монтаж, видимо,
Мне же огромный мир - несносно тесный.

Между двумя вселенными множится расстояние.
Время спринтером берет дистанцию сходу.
Теперь встречаемся, в глаза не смотрим умышленно.
А среди тем - новости и погода.

В небо всматриваюсь, вдруг там летает шарик гелиевый?
Бывает, память шальная забросит в прошлое.
Любое отчаянье сменяет новый этап -
пришло с опозданием разумение философское.

Дотрагиваюсь до прошлого – еще саднит,
незажившим струпом. Но есть надежда,
Что утром однажды я проснусь…И
 …………………….  Смогу задышать легко, как было прежде.