Жить в России не страшно

Сергей Иванов 66
Жить в России не страшно,
Оживает душа.
И народ здесь прекрасный,
Только вот суета
Засквозила по судьбам,
Мы теряем умы.
За кордон заглянуть бы,
Иль дойти до тюрьмы?
Шквальным ветром косила
Перемена эпох.
И Россия в могилу,
О, не дай только Бог.
Жить в России не страшно?
Каждый сам по себе,
В колыбели напрасно
Пели песни тебе.
Мать, склоняясь к кроватке,
Вся в сиянии грёз,
И в России не сладко,
И обидно до слёз.
Где фашизм не забыли,
Вдруг, другая война.
С горя матери выли,
Горя снова сполна.
Жить в России не страшно?
Старость втоптана в грязь,
Путь тернистый и страшен,
Будто бы отродясь.
Но люблю я Россию,
Свет в душе ей зажгу.
Где б её не носило,
Я везде её жду
                1994г.