мне жаль тебя...

Анатолий Посевин
Ты далеко, обиженный судьбой,
Но, в мыслях ты всегда со мной,
Со мной скучающим –ты дорог мне,
Мне больно думать о твоей судьбе.
                *
Однажды все случилось так—
Нет сил держать судьбу в руках.
Кто ж ,виноват,что в эти жернова
Твоя  по глупости попала голова?
                *
Еще давно, при жизни, твоя мать
Сказала мне слова одной ведуньи:
,,Хорош твой сын,но счастья не видать
Ему...“-сказала та колдунья.
              *
,,Он  в поисках своих найти судьбы порог,
Не сможет, чтоб войти в свой дом...
Твой сын- по гороскопу козерог...
Мне жаль его ,судьба его на слом“
             *
Смешно мне было,я уверен,
Колдунья та от зависти хрипела.
Я был всегда не суеверен,
С судьбой своей общался смело.
             *

Но, шли года, сливаясь в одну строчку
Ты был со мной не много,а потом-
Однажды налетел на,,кочку“
И,тут же, стал раздавленным пластом.
             *
Ты думал жизнь растянешь ,как резинку?,
Мне жаль тебя,а больше жаль себя...
Ты не нашел вторую половинку...
Нет, не нашел! Мне жаль тебя,мне жаль себя.
.........................................