Ночной искус

Татьяна Казовская
Смолкнет дневной "каскад"
Вечных земных забот,
Благоуханный сад
Сумерек робко ждёт.

Старенький фермуар
Слаб для тяжёлых бус,
Таинство "Навьих чар" -
Долгий ночной искус.

Мистериальный сон
Преобразует в явь
Чуть различимый стон
"Господи, не оставь!.."

Утром исчезнет темь,
В бархате росных трав
Новый приходит день,
"Смертию смерть поправ..."