Искать гармонию

Просто Вера Аксенова
Искать гармонию в душе?
С собой и с миром?
Бывает рай и в шалаше,
А здесь квартира.

Хрустальной люстры мягкий свет
И бархат ночи.
И друга верного привет...
Чего ж ты хочешь?

О чём мечтаешь? Отчего?
Грустишь ночами?
Не трогай сердца моего
Своей печалью.

Она в тебе живёт, внутри.
И мне... мне больно.
Сотри с щеки слезу. Сотри...
Сотри!.. Довольно!

Смотри - вон солнце из-за туч
Блестит лучами.
Пусть самый-самый яркий луч
Сотрёт печали...