До петухов

Александр Костюшин
До поздних третьих петухов,
Когда все дворники проснутся,
Купаюсь в глубине стихов
Без опасенья захлебнуться.

Пловцу в неведомой воде
Не стоит ослаблять вниманья,
Но в поэтической среде
Есть всё для полноты дыханья.

Тут память прошлое несёт
По волнам строк. А вот измена
Бок о бок с верностью плывёт.
А вот замашки супермена
Чуть взбаламутили строку
Ненужным буруном амбиций:
Мне надо ближе быть к буйку
Своих проверенных позиций.

Вот по рифмованной реке
Любовь на скутере промчалась.
Она умчалась, но в руке
Моей твоё тепло осталось.

От крика поздних петухов
Должны вампиры разбегаться,
Но я среди своих стихов
Могу немного задержаться.

Не всё ещё я тут проплыл.
Не всю впитал в себя прохладу.
Не все мгновенья отлюбил –
За быт, за боль себе в награду.