***

Владимир Ананьев 5
Б А Т Я
Я стою на краю поля,
Протянув руку к тебе.
Криком я кричу от боли-
Крик рождён в моей душе.
В небе тучи проплывают,
Птицы парят в  высоте.
Тихо ветер завивает,
Только больно ,больно мне.
Батя, где ты? Где ты, Батя ?!
Я зову, приди ко мне.
Шелестит ковыль на поле:
Нет ответа, нет ни где.
Батя, что ж ты не ответишь,
Не подскажешь, что со мной?
Был и ты за всё в ответе,
Пока был ещё живой.
Но молчит портрет на стенке,
Улыбаясь смотрит он
И не может мне ответить:
Сон ли это, иль не сон?
Я его глазами вижу,
А душа с ним говорит:
Батя, где ты ? Ответь, Батя!
Ведь душа моя горит!