Душа раздвоилась

Ника Гир
Лететь не хочу я, но зная, что надо, иду к самолёту.
Не строятся мысли, душа не готова сегодня к полёту.
Не чувствую горечи, боли иль ярости – только усталость.
Скорей, будет так: улетает лишь тело, а сердце осталось.

По трапу ступаю, но ноги не гнутся, теряю мобильность.
А всё очень просто: хочу я остаться, здесь ты и стабильность.
И рёв самолета, как будто бы тоже со мною тоскует.
И чья-то рука наши судьбы с тобою как карты тасует.

Я вижу тебя: ты стоишь за стеклом, даже машешь рукою.
И этот твой взгляд (словно я предаю) не даёт мне покоя.
Решенью лететь в свой воюющий край не ищу оправданья.
Ведь жизни людские – мгновенья, пылинки в цепи мирозданья.

Душа раздвоилась: одна половина – с родною землёю,
с народом мятежным, с его непростою и гордой судьбою.
Вторая – с тобой, с этим ласковым морем, с настигшей любовью.
И рокот турбин где-то в области сердца пульсирует болью.