Смысл поэта

Игорь Козлов-Капитан
В чем смысл поэта? Мы не знаем сами.
Пегас - Парнас - чернильница - перо?
Творим себе бессмертье, всем – добро?
Увы, до нас уже всё написали.

В тетрадки, в книжки, на коре ствола,
На пачке, на стене и на салфетке.
Что мы творим, лишь жалкие объедки,
Упавшие случайно со стола.

Здесь смысла нет. Мечты и миражи.
Самообман под самовыраженьем.
Ничтожное ненужное служенье -
Неужто жизнь на это положить?

Но без пера совсем нет смысла жить….